curso básico em olericultura
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

classificação das hortaliças

Ir para baixo

classificação das hortaliças Empty classificação das hortaliças

Mensagem por Admin Sáb Mar 04, 2017 5:44 pm

FOLHOSAS: alface, agrião, almeirão, chicória, couve, couve-chinesa, rúcula, repolho, couve chinesa, espinafre.
FLORES: alcachofra, brócoli, couve-flor.
FRUTOS: abóbora, abobrinha, berinjela, melancia, melão, moranga, morango, pimentão, pepino,tomate, chuchu.
LEGUMES: ervilha, feijão vagem.
RAÍZES: batata doce, beterraba, cenoura, nabo, rabanete.
TUBÉRCULOS: batata.
BULBOS: alho, cebola.
HASTE: aspargo.
AS HORTALIÇAS SÃO RICAS EM VITAMINAS E SAIS MINERAIS
FACILITAM A DIGESTÃO
Quanto ao plantio:
BROTO LATERAL: devem ter de 4 a 5 folhas – alcachofra, couve
PARTES DO CAULE OU RAMA: devem ter de 20 a 30 cm – batata doce, agrião, espinafre.
BULBILHO: alho
TUBÉRCULO: batata
RIZOMA: inhame, gengibre
FRUTO: chuchu
ESTOLHO: morango
MUDAS: alface, tomate, repolho, couve-flor, brócoli. chicória, pimentão,
SEMENTES DIRETO: abóbora, melão, beterraba, melancia, cenoura, moranga, vagem, pepino.
Desta maneira escolha um tipo de hortaliça segundo seu modo de plantio e desenvolva um trabalho sobre o manejo até a colheita do mesmo.

Admin
Admin

Mensagens : 5
Data de inscrição : 04/03/2017

https://olericulturasenac.directorioforuns.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos